Barbecue Oskar fumoir email BARBECOOK
Réf : 1519675
Destockage
HT TTC
195.00 €
au lieu de 295.00 €
dont 0.02 € d’éco-part.
- A partir du 09/09/2024 et jusqu’à épuisement des stocks
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Ce barbecue Oskar fumoir email BARBECOOK est un appareil 2 en 1 - fumoir et barbecue - d'une hauteur de 112 cm. Ce magnifique fumoir noir est doté d'une grille chromée de 44 cm de diamètre. Avec lui, le fumage n'aura plus de secret pour vous !
Il vous sera possible de cuisiner pour 4 personnes avec cet équipement de cuisson.
Les aliments sont fumés en les exposant à la fumée du bois ou du charbon de bois qui brûle lentement. La viande et le poisson sont les aliments les plus couramment fumés, mais vous pouvez également fumer des crustacés, des légumes et même des fromages.
Le fumoir Oskar M peut donc être utilisé aussi bien pour fumer à chaud qu'à froid.
Le fumage à froid se fait à une température comprise entre 20 et 25 °C. Il est préférable de le faire pendant les froids mois d'hiver. Placez un générateur de fumée froide dans le fumoir, rempli de poudre de fumage et laissée à couver à l'aide d'une bougie chauffe-plat. Le fumage à froid ne fait pas cuire vos ingrédients mais leur donne un agréable goût fumé et vous permet de les conserver longtemps.
Le fumage à chaud se fait à une température comprise entre 70 à 75 °C. Vos ingrédients sont cuits et s'imprègnent d'une saveur fumée. Pour fumer à chaud avec le fumoir Oskar M, vous avez besoin des éléments suivants : du bois ou du charbon de bois, des allume-feux Barbecook, une allumette géante ou un allume-gaz et un liquide tel que de l'eau, du bouillon ou du vin. Vous commencez par enlever le haut de votre fumoir. Ensuite, allumez le bois ou le charbon de bois dans la cuve à charbon de bois située au fond de votre fumoir Oskar M. Une fois que votre bois ou votre charbon est recouvert d'une fine couche grise, saupoudrez des copeaux de fumage imbibés d'eau ou des morceaux de bois sur vos charbons. Pour éviter que vos aliments ne se dessèchent, le fumoir Oskar M est également équipé d'un pot à bouillon dans lequel vous pouvez verser le liquide de votre choix. Vous pouvez également ajouter des épices pour encore plus de saveur. Replacez ensuite la grille, la partie supérieure du barbecue et le couvercle et le fumage peut commencer !
Vous pouvez régler la température à l'intérieur de votre fumeur en ouvrant les trous d'entrée d'air (pour une température plus élevée) ou en les fermant (pour une température plus basse).
Il est nécessaire d'utiliser des copeaux pour le fumage (vendus séparément) et référencés : code 1519678 et 1519679
Il vous sera possible de cuisiner pour 4 personnes avec cet équipement de cuisson.
Les aliments sont fumés en les exposant à la fumée du bois ou du charbon de bois qui brûle lentement. La viande et le poisson sont les aliments les plus couramment fumés, mais vous pouvez également fumer des crustacés, des légumes et même des fromages.
Le fumoir Oskar M peut donc être utilisé aussi bien pour fumer à chaud qu'à froid.
Le fumage à froid se fait à une température comprise entre 20 et 25 °C. Il est préférable de le faire pendant les froids mois d'hiver. Placez un générateur de fumée froide dans le fumoir, rempli de poudre de fumage et laissée à couver à l'aide d'une bougie chauffe-plat. Le fumage à froid ne fait pas cuire vos ingrédients mais leur donne un agréable goût fumé et vous permet de les conserver longtemps.
Le fumage à chaud se fait à une température comprise entre 70 à 75 °C. Vos ingrédients sont cuits et s'imprègnent d'une saveur fumée. Pour fumer à chaud avec le fumoir Oskar M, vous avez besoin des éléments suivants : du bois ou du charbon de bois, des allume-feux Barbecook, une allumette géante ou un allume-gaz et un liquide tel que de l'eau, du bouillon ou du vin. Vous commencez par enlever le haut de votre fumoir. Ensuite, allumez le bois ou le charbon de bois dans la cuve à charbon de bois située au fond de votre fumoir Oskar M. Une fois que votre bois ou votre charbon est recouvert d'une fine couche grise, saupoudrez des copeaux de fumage imbibés d'eau ou des morceaux de bois sur vos charbons. Pour éviter que vos aliments ne se dessèchent, le fumoir Oskar M est également équipé d'un pot à bouillon dans lequel vous pouvez verser le liquide de votre choix. Vous pouvez également ajouter des épices pour encore plus de saveur. Replacez ensuite la grille, la partie supérieure du barbecue et le couvercle et le fumage peut commencer !
Vous pouvez régler la température à l'intérieur de votre fumeur en ouvrant les trous d'entrée d'air (pour une température plus élevée) ou en les fermant (pour une température plus basse).
Il est nécessaire d'utiliser des copeaux pour le fumage (vendus séparément) et référencés : code 1519678 et 1519679
Les + produit
Les avantages de ce produit sont :
Equipement 2 en 1
Fumage à chaud
Fumage à froid
Réglage de la température
Equipement 2 en 1
Fumage à chaud
Fumage à froid
Réglage de la température
Composition
acier chromé,acier émaillé,acier inoxydable
Caractéristiques principales
- Type de combustible - Charbon de bois
- Matière de la cuve - Acier émaillé
- Capot - Non
- Coloris - noir
- Dimensions - 112 x 61 x 54 cm
- Accessoires - non
- Chariot fourni - Non
- Cuisson four - Non
- Cuve et grille démontable pour lave-vaisselle - Non
- Grille de mijotage - Non
- Matière de la grille - Inox
- Nombre de grilles - 1
- Nombre de personnes - 4
- Porte-épice - Non
- Réchaud latéral - Non
- Récupérateur de graisse - Non
- Rétro-éclairage des boutons - Non
- Surface de cuisson - Ø 42cm cm
- Surface de cuisson - 1385.00 cm²
- Tablette latérale - Non
- Thermomètre intégré - Oui
- Type d'allumage - manuel
Conditions d'utilisation
Finition émaillée pour un entretien facile./Grilles robustes et des crochets de suspension pour diverses préparations./Contrôle parfait grâce à l'arrivée d'air réglable./Thermomètre intégré./
Durée de garantie
2 ans
Descriptif complémentaire
La référence fournisseur de ce produit est : BC-SMO-5022
Avis soumis à un contrôle